Вся жизнь - как фильм...

Вся жизнь – как фильм? Но только очень длинный?
Тогда судьба в нём сценарист и режиссёр…
Мелькают вереницею картины…
Ты в сериале этом зритель и актёр.

Сюжет бывает так закручен туго,
Что всё перевернёт, такого и не ждал:
То почему-то выбросит из круга,
А то всерьёз грозит убить вдруг наповал…

Нет дублей и дублёров, не вернёшься
И не объедешь тот опасный поворот.
А от удара сильного очнёшься –
Уж впереди другой порог иль яма ждёт.

Ты вечно в кадре, нет отдохновенья,
Безжалостной волной куда-то вдаль несёт…
И всё ж незабываемы волненья,
Счастливые мгновенья… И душа поёт…


Рецензии