Отрывки из битвы экспромтов

***********
Задание судей - строка из фото.
Время ограничено.


Он подошел и очень-очень нежно
Поправил прядь волос ей на плечах...
Она чуть вздрогнула от неги безмятежной ...
Улыбка просияла на устах.

"О лучезарная! Богиня! Я сражен!
Я как увидел вас, забыл как и дышать!
Но вижу, лик ваш чем-то омрачен!
Вы не томите, я обязан знать!

Откройте душу, что гнетет зазнобу,
Какой соперник в милой мне душе?
Я пересилю вымещу всю злобу,
Но уступлю, снесу судьбы туше..."

Она смиренно потупИла взор,
И прядь упала снова ей на грудь,
"Поручик, вы несете такой вздор,
Мне б... Просто. ... съесть чего-нибудь)")))))


Рецензии