Стихи на притчу - Бог сказал мне НЕТ

Пришёл смиренно к Богу я,
Я что-то понял для себя...
Прошу! Гордыню забери!
Устал по жизни с ней идти.
И отвечал Господь любя:
"Её забрать ни как нельзя,
Но ты с ней можешь не дружить,
Прогнать иль просто отложить,
Здесь воля каждого своя.
Свободен ты... Твои друзья"...


О Господи, дай счастья мне!
Молю Тебя я снова.
"Нет!" Отвечает мне Господь.
Товара нет такого.
"Благословенья дам сполна:
На жизнь, на добрые дела...
А будешь ли ты счастлив в этом,
Зависит только от тебя."

Тогда прошу тебя,Господь!
Убереги меня от боли.
"Что!!! - Снова слышу слово НЕТ!
Да как же так? Ведь мне же больно?"-
"В заботах ты мирских погряз,
Совсем уж обо Мне не вспоминаешь.
Подумай о душе хоть иногда,
Ведь Я же вижу, как она страдает."

Я снова Господа молю:
"Не посылай мне испытаний!
Спокойной жизни я ищу...
Ещё, на море я хочу"...
Но слышу я в который раз,
Опять от Господа отказ. -
"О молодая беззаботная душа,
Тебе бы всё порхать да веселиться...
Терпенья не хватает у тебя,
Помогут испытания смириться."

Ну что же... Ладно... Будь, что будет!
Я снова к Господу иду:
"Я понял все твои наказы!
О Господи, ты дух мой возрасти! -
"Мой друг, о чём меня ты просишь?
Дух сам растёт, ни кто его не просит.
Я ж наблюдаю, чтоб он не зачах.
Терпенья обещал тебе на днях...
С Гордыней если ты дружить не станешь,
Не будешь убегать от испытаний,
И обо Мне почаще вспоминай,
То вырастет твой Дух, ты так и знай."

Вот это да! Что за дела?
Понять бы эти чудеса...
Чтоб я не попросил - отказ тебе,
Но получил я всё, что нужно мне.


Рецензии