Моя Россия - монастырь...

Моя Россия – монастырь,
И мой народ – его монахи,
Вот эти чёрные рубахи
И огороженный пустырь.

Они на этом пустыре –
Как вопиющие в пустыне
И как зовущие поныне
Весь мир к небесному, гор;.

Здесь и Россия, и народ,
Вся Родина на этом месте –
О, только быть бы с нею вместе,
Идти за ней, куда зовёт!

    2017


Рецензии