Откос и тихая Ока...

Откос и тихая Ока
Среди равнинного простора,
И золотые облака
Над местом бывшего собора.

Там на закаты ты смотрел,
Как на божественное что-то
И как на тайный свой удел,
И верил трепетно в Кого-то.

Там в красоте ты созерцал
Уже нездешнее,  иное;
Там вечный свет тебе мерцал,
Как сокровенное, родное.

2017   


Рецензии