Нас сорок миллионов дикарей

Нас истребляли миллионами.
Морили голодом/война не в счет/.
В Гулаг возили эшелонами,
Как возят,на убой, с откорма скот.

И после этого политик рьяный,
Нас… сорок миллионов россиян
                курящих,
сравнил недавно с дикарями,
чем рассмешил на форуме сидящих.

В его словах смешно не столь сравнение
С метающими копья африканцами,
Сколь кажутся смешными заверения,
Что озабочен о здоровье нации.

Ведь вслед за ним серьезный депутат
Сказал на публику открытым текстом:
«На сигареты надо цены поднимать,
Хотя бы на пятьсот процентов».

И я,один из озабоченных властями,
 заботами политбюро взращенный,
Вскопал клочек земли поближе к бане
И вырастил табак пока не запрещенный.

Теперь курю бесплатный и сердитый
Не заграничный разрисованый фуфляк
Травой обникотиненной набитый,
А подзабытый всеми самосад.

И мне,как говорят, по барабану:
Поднимут цены или нет,
Но вот сравненье с дикарями
Оставило в душе неизгладимый след.

Не нравится мне пафосность примера.
Живя в деревне, в социальной  яме,
Хочу спросить у блогера-премьера
-А кто нас сделал дикарями?

Для сведенья… курили и великие:
Уинстон Черчилль,Рузвельт,Сталин.
То были не чиновники безликие
Они втроем всем Миром управляли.


Рецензии