Осенние размышления о жизни

Осень листва золотая с деревьев опадает…
Меняется вокруг природа
и птицы улетают далеко на юг туда,
где нет зимних вьюг.

Последние тёплые дни тают,
ещё немного и на смену осени придёт зима.
А мою душу одолевает грусть,
когда я смотрю, как ветер срывает кленовые листья.

Листья кружатся в вальсе, словно пары
и падают под ноги прохожим…
Прожив свой короткий век, листья умирают.
Но я с теплотой холодной зимой вспомню осень золотую,
когда пурга засыплет снегом всё вокруг.

Я точно знаю, всё пройдёт весной растает снова снег
и оживёт природа после зимней спячки.
Но радует меня и зимняя погода,
когда нет сильного мороза
и всё вокруг укрыто снежным покрывалом,
когда мороз не ранит тело своим жалом.

И только снится мне зимой порой осень,
мой любимый парк, а на дорожках лежит золота листва.
Я думаю порой жизнь у нас одна и надо её с пользой прожить.
Всё должен в этом мире человек испить познать и радость,
счастье, и печаль пока не придёт, черёд уйти в неведомую даль…


25.11.2018 1:19


Рецензии