Черешня

Так к лицу был Черешне 
Изумрудный наряд,
Бус янтарных гирлянды,
Что на ветках висят.

Соловьи и Свирели
Пели песни свои,
Среди листьев зеленых
Признаваясь в любви.

Ее Ветер лелеял,
Ее Дождь  умывал,
Солнце ласково грело,
Месяц сказки шептал.

Время неумолимо –
Цвет померк янтаря…
Соловьи и Свирели
Улетят со двора…

Осень краски другие
В дар для всех принесла.
Только злато Черешня
Для себя не взяла.

Был наряд изумрудный –
А теперь малахит,
Где янтарь играл желтый –
Оникс черный висит…

В злате пышном Деревья
Провели хоровод.
Пурпур сброшен под ноги –
Посерел небосвод.

Обнажившись,  Деревья
 Ждут из пуха наряд –
Почерневшие листья
На Черешне висят.

Словно в траур одета,
Одинокой вдовой
Убиралась Черешня
В скорби иней седой.



Рецензии