***

Я был всегда среди  простых - земных людей,
Меня не привлекала звездная элита.
Я простоту искал в объятьях светлых дней,
Бежал от особей двуликих, ядовитых.

Надменность мне казалась яркой молнией,
Что насквозь просшивала дух мой, даже тело.
А простота была щитом, укрытием,
С высокомерием, нет, не имел я дело.   

Была моим спасеньем снисходительность,
Безжалостность порой кнутами бичевала.
Я в простоте как  в море рыба – искренность
Мне воздухом была, чем совесть, честь дышала! 


Рецензии