Отрывки из битвы экспромтов

***********
Задание судей
Последняя строка в стихотворении "А тем, кто не с нами, тем с кисточкой!"
Время ограничено

 ***********

Хвалиться не гоже,
Хвалиться не можно,
Однако, когда оскорбили,
Тогда-то, быть может,
Хвалиться немножко
И надо, чтоб пасти закрыли. ....
__________
Наташка-стервоза
Пришла и сказала:
"Лет десять, как школу забыли,
А ты, как с колхоза,
Как баба с вокзала..
И глазки чутка подзаплыли..."


Смолчала, конечно,
А че объясняться? !
Ведь гусь-то свинье не товарищ!..
В улыбке сердечной
Спешила прощаться
С Наташкой-то каши не сваришь...

Зачем говорить,
Что бежала с детдома-
Подарки носила, игрушки..
Что муж мой- начальник,
ИП " окна Рома",
Живем в двухэтажной избушке. ..

Что любит без меры,
Что дом -полна чаша...
Зачем говорить это людям,
Чье сердце без веры,
В душе тёмна чаща?!
С тем счастье делить и не будем...

С такими, о Боже,
Не стоит якшаться,
Хоть высказать мне и хотелось. ...
Сдержалась я всё же,
Не стала мараться,
А может, привыкла-приелось...
_______
Не хвалимся с милым!
Добро не для вида!
Добро -счастье на детских личиках!
Мы против дурного
И грязи завидной,
А тем, кто не с нами, тем с кисточкой!


Рецензии