Осень поздняя

Осень поздняя, сырая,
Облетевшая листва,
Под дождями промерзает
В белом инее трава.
Тянет холодом с реки,
Потемневшая вода,
И короткие деньки
Приближают холода.
Ветви грустные, туман,
Утонувшая заря...
Пишет собственный роман
Середина ноября.
Медным листикам взамен
Укроет рощи и дома,
Белым снегом перемен,
Долгожданная зима.


Рецензии