Коробка

Я живу в коробке.
В этой коробке еще несколько десятков таких же, абсолютно одинаковых.
Когда я выхожу из своей коробки,
я прихожу в твою.
И понимаю, что они совсем не отличаются,
хотя твоя коробка стоит на другом конце города, в отличие от моей,
в центре.
И вот я иду, смотрю вперед, налево, направо
 – коробки, из которых выходят и заходят люди, как маленькие муравьи, кишат вокруг своих маленьких муравейников, своих маленьких ограниченных мирков,
состоящих из иллюзий
и не подпускающих к себе реальность.
Я хочу посмотреть на небо и не увидеть там в высь смотрящие коробки,
но как только поднимаю голову,
я наблюдаю именно эту картину на сером фоне.
Хотя, когда я нахожусь не в своей коробке, у меня развивается дикое желание вернуться.
В голове витают мысли с ласковыми словами: «Моя коробочка…
Сейчас я закончу эту работу и приду к тебе.
Сяду на коробочный диван, открою магазинное пиво по акции, расстегну ширинку тугих штанов, включу коробочный телевизор и буду смотреть, как люди из ящика заставляют меня коробочно мыслить».
Когда я в своей коробочке, обители моих мыслей, в моем мирке, где, собственно, нет ни зла, ни добра, пока не включишь ящик, я чувствую себя комфортно. В прочем, как и ты… Не правда ли?
Я включаю «телек», не спеша переключаю каналы, нажимая сальными пальцами на кнопки пульта. На каком-то канале показывают,
как блондинка не смогла завести машину – я смеюсь, на другом показывают теракты в каком-то из городов – я плачу.
Я рад, что это не со мной,
я счастлив, что не там, где происходят боевые действия.
Просто нахожусь в коробке и просто смотрю каналы.
И я сижу и думаю, мол, война да природные катаклизмы не дойдут до моей коробки, ибо она безопасна, ибо я в безопасности.
Ведь тут есть все: цветы, ненужные вещи, столы, бумага и даже кот.
И когда я хочу выбросить бесполезные предметы моего обихода, я вдруг понимаю, что самая бесполезная вещь здесь – это и есть коробка.
И эта коробочная иллюзия безопасности вовсе напрасна.
В серых очертаниях коробочного города мы потерялись.
Мы как будто забыли вовремя выйти из ящиков и пропустили все, поэтому и видим все то, что пришло за хорошим.
А за хорошим – плохое.


Рецензии