Отрывки из битвы экспромтов

***********
Битва финалистов в конкурсе экспромтов
Я выиграла финал))

Первая строка в стихотворении должна быть"Когда Москва спала".
От восьми строк.
Время ограничено

************

КОГДА МОСКВА еще СПАЛА степенно,
И солнце не ласкало глав Кремля,
Она вставала с грустью огроменной
Отправиться на поиски рубля. ...

К тому склоняла тяжкая судьбина:
В однушке съемной, среди бедноты
Был "лучик света", кровушка, детина;
И для нее все чаянья-мечты!

Терпела три работы и лишения,
Концы сводила, в зубы -удилА,
Она однажды приняла решение,
А поступить иначе не смогла. ....

Теперь же воевали с этим светом:
Она на людях-выплаты, долги;
Малышка -дома, с бабушкою - летом
Осваивала первые шаги!

Москва спала -" она ж слезам не верит",
По улице шагала мама в ночь....
ДОБУДЕТ! И ПРОКОРМИТ! в себя верит!
Себя продаст, но "выбьет в люди" дочь!


Рецензии