Голубые глаза

Голубые глаза пустозвоня
Смотрят в лоб мне, прищурив лицо
Наблюдает за мной незнакомец
В полу-полном вагоне метро

Не сводя свои веки в поклоне
Взор свой тоже я не отвожу
Ну давай-ка попробуем в тоне
Кто же первый нарушит вражду

Ветер дует, в глаза мне сквозь двери
А вагон, все несётся в метро
Под ревущие шпалы и щели
Проиграл тебе бой как в кино

Отвожу взгляд по ниже моргая
Замечаю в руке я очки
Понимаю, что нет в жизни рая
Для того, чьи не видят зрачки

Прошёл мимо и даже не понял
Победил, не играя со мной
Растворился в толпе и не зная
Что слагаю я строки с тобой


Рецензии