СССР

Меж дикой денежной стихией -
Злом, превращенным в идеал -
И хунвейбинов истерией
Союз Советов грозно встал.

Восток и Запад совместили
Мы так удачно, как никто;
И на субботники сходили,
И поиграли в Спортлото.

Полуказарма-полубиржа,
Живет страна без слез и грез.
Мы все принять готовы, лишь бы
Нам ветер гари не принес.

Но если снова дым горячий
Закроет солнца ясный взгляд,
На смертный бой слепой и зрячий
Уйдут, как сорок лет назад.

Но если снова дым кровавый
Закроет солнца ясный взгляд,
На смертный бой, святой и правый,
Уйдем, как сорок лет назад.


                ок. 1980


Рецензии