я не могу

Я не умею выражать любовь,
когда стою на берегу Оки,
и белый лебедь надо мной,
но крылья машут в зеркале реки.
Я не могу спокойно говорить,
когда шумят колосья в поле,
а звук раздолья и свободы
заставит слёзы проронить.
Я не могу,
мне тяжело дышать,
когда из леса пахнет земляникой,
а рыжий конь, далёкий и гонимый,
самозабвенно скачет по степи.
Я не могу,
мне хочется смеяться,
петь песни
и крутить в руках душистый колос,
писать стихи и плакать в голос,
когда стою на берегу реки.
Я не могу
не чувствовать свободу,
когда шумит берёза у Оки,
и лижет траву златогривый жеребёнок.
Я не могу
не чувствовать природу
и не касаться зеркала реки.


Рецензии