К Дню Матери

 Детишки наши милые
Здоровые, сопливые.
Чумазые и шкодные
Упрямые, довольные...

Дерётся Ваня с Колею;
Сестра ревёт коровою-
Забрал игрушку у сестры,
Сломал и выкинул в кусты.

Соседский мальчик играл в водолаза:
Руками исследовал дно унитаза,
Шваброй лохматой дверь запирал,
Кот как собака его охранял!

Маленький кроха, ещё не ходок,
Рассыпал в чулане запасов мешок.
Оставили с дедом мальца на минутку:
Всё, нечем кормить теперь куриц и уток.

Мать прибежала, руками взмахнула,
Швабру сломала, кота отстегнула,
Тот шею веревкой всю обмотал.
Но правое дело не предавал!

Достала соседа , помыла весь пол
Деду накапала свой корвалол,
Собрала рассыпанное сыном зерно,
Пускай хоть и с грязью, сгодится оно.

Мешок отыскали рваный за печкой,
куклы платок лежал на крылечке.
Ссадины всем промыли и ладно,
Нет переломов сегодня и славно!

В кровать  детишек спать уложила,
Вкусными щами всех накормила,
Завтра похлеще будет денёк
Пойду полежу на лавке часок.


Рецензии