Уголок детства

Посвящается другу детства...
   ----------------

Есть Бунятино на карте,
Деревенька под Торжком,
От рожденья до старенья,
Много лет я с ней знаком.

Разбежалась вниз под горку
И домишки встали в ряд,
Окна слева, окна справа,
Как дозорные глядят.

Где за ними жизнь таится,
Светят окна в темноте,
Летом аисты летают,
Сделав вызов высоте.

А вдали речушка плещет,
Бьёт в крутые берега,
Это наша речка детства,
Каждым всплеском дорога.

Все тропинки и дорожки
Заросли давно в лесу,
Только я не заплутаю,
Я их в памяти несу.

Сколько я ещё пробуду
В этой дивной красоте,
Только в сердце, с милым краем,
Буду я на высоте.

Подводить итоги рано,
Внуков надо поднимать,
Забывая про болезни,
С зорькой раннею вставать.

     10. 12. 08


Рецензии