Богам океана

Ветер гонит песок. Под остовами лодок
Завывает, как зверь, угодивший в капкан.
Крики чаек сшибаются с рёвом прибоя.
Шепчут звёзды, что солнце пленил Океан.

Ни тропы, ни следа на ночном побережье,
Лишь то камень, то тень обнажает волна.
Между тем, что сейчас, что грядёт и что прежде -
Темнота. Высота. Пустота. Глубина.


Рецензии