Что ни взять, поглядишь, пустяки...

Что ни взять, – поглядишь, – пустяки,
все мечты, –  до последней, –  всё вздоры,  –
хоть живи на одни пятаки,
хоть имей злата целые горы,

мозг гудит, как трепещет  душа,  –
толку нет, лишь поток словоблудия,  –
вот промчались опять по ушам
с виду очень неглупые  люди.

Что Отечество? Что весь Народ?  –
тишина гробовая без гроба,  –
все молчат,  ждут копеечных льгот
и добраться до дома без пробок…

Я, – по сути, – такой же подлец,  –
мне б висеть на своём же заборе,
хоть и верю,   что скоро конец
этой  веком  обласканной своре.
 

(иллюстрация-интернет)


Рецензии
"Захотелось поработать? - Сядь скорей и отдохни!"
С улыбкой,

Ян Купала   26.11.2018 10:07     Заявить о нарушении
Как-то так, Ян.
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   29.11.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.