полуночное

Лай собачий ветер носит, звезды спрятались во тьму.
Под тельняшкой шарит Осень, ластясь к телу моему.
Разговор ведёт о чём-то, приглянуться норовит…
дело ясное: девчонкам одиноко без любви.
Только мне не до свиданий,- с Богом встретиться пора.
Всё сильней в дорогу манит душу с исповедью храм.
Перевёрнута страница, нет обратного пути…
буду истово молиться, чтоб безгрешному уйти.
Оставляю всё мирское обывателям другим, -
пусть грешат, а после воют в церкви: «Боже помоги…»

Осень мысли прочитала: «ишь ты, праведник какой?
А в горах Афганистана скольких собственной рукой…?
Сколько горя там оставил? Мать рыдала сколько раз?
Так что с этими «счетами» не пропустят душу в «Рай».
Думал можно покреститься, лбом потыкаться в настил
и в святые попроситься, потому что искупил?
Этот номер не прокатит, лучше праведно живи.
Не суди других, касатик… не отталкивай любви».

Посреди дороги замер, как же, Осень, ты права…
Благодарен за экзамен, за правдивые слова.
До ухода лишь неделя, отведённый кем-то срок,
но живёшь ты свято веря в чувства и творишь добро.
Вслух сказал, оставив бредни, полуночной визави:
«Я хочу твоей последней, самой искренней любви»


Рецензии
Александр. ПОТРЯСАЮЩЕ верно выражена суть с нами происходящего. Мы -грешим,забывая-душа наш палач и мучитель ,она не абстракции тень,когда начинаем листать жизни нашей страницы,за днём возвращается день.. Она-прокурор и судья,и палач... С УВАЖЕНИЕМ..

Валентина Гузикова   14.10.2019 10:19     Заявить о нарушении
рад, что читали и оценили, Валентина. спасиБО!

Александр Самчук   29.10.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.