Судьба

Заплетая нить, Судьба сидит на окне.
Наблюдает за нами с верху до низу.
С рождения, до речи на смертном одре,
Ткет нам жизнь по ей ведому помыслу.

Нить за нитью ложатся в ткань,
А наши дни перетекают в года,
Решился жениться, в рассветную рань?
Так и знай подтолкнула Судьба.

Не знает ни грусти, ни радости.
Нить за нитью, такая работа.
Кому-то взвесят лишние сладости,
А другому чинить у капота.

Мне же она наплела "карусель",
За последние девять месяцев.
Жизнь моя, как подтухший кисель,
Люди видят и в ужасе крестятся.

Я в небо взглянув закричу:
"Верни все назад лет,этак, на пять!"
И только ветер пройдет по плечу
Мол, пора, друг, ложиться спать

Дома чай налью, подойду к окну.
Попрошу, чтоб все было в порядке
И Судьба мне звездой подмигнув,
Руки мастера пустит в прядки.


Рецензии