Пришла Душа

Пришла Душа на землю снова
И женщиною-платьем облачилась!
Забыла все, что с нею было вдоволь
И заново себя искать училась...
Спала так крепко первых 30 лет,
Но после... изменения заслужила...
Исполнен летаргический обет,
Которому достаточно служила!
Теперь свободной (кажется почти)
Она себя с надеждой ощущала...
И расстилались будто бы пути,
Но внутренние силы оседлала!?
Мустанги в ней. Неистовы они,
Где черный и могучий - это Тень,
А белый - Свет и Творчества огни...
Как управляться с ними ночь и день!?
Но та Душа у Мудрости училась,
Все время вспоминая об одном:
Не для того она с Небес спустилась,
Чтобы не годным Богу ей идти путем!
И тонко фибрами улавливая смысл,
Брала поводья в руки, вся трясясь!
Не покидала ее вечный разум мысль:
Обуздывать коней - есть ипостась!
Открыт теперь ей путь перед собой...
И наконец, взошла Она на колесницу!
По острию очередной игры земной
Себя Божественной ей выразить частицей!


Рецензии