Три рыцаря

Красный рыцарь стоял на посту боевом,
Черный рыцарь шагнул к границе.
Над убитым врагом, над горячим мечом
Закружились голодные птицы.

Серый рыцарь неслышно из мрака шагнул,
Красный рыцарь свой меч отпустил.
Серый рыцарь, подняв, на себя натянул
Алым цветом горящий мундир.

И с тех пор на посту он бессменно стоит.
Посмотри - каждый солнечный день
Ярко-красный сияет на солнце мундир,
На земле лежит серая тень.

1978


Рецензии