Эдуарт Мижит -3

 КРУГИ
Круги
Расходящиеся
от камня,
брошенного в воду.
напоминают
о других,
всё теснее сжимающих
кольца годов
вокруг моего горла,
подобно орлу, спускающемуся к жертве
в центре спирали
его полёта.

Мои вариации на тему:
          КРУГИ
Спокойствие времени гладь, порвала,
от камня отсчета кругами родятся  года!
как в Зеркале, камнем спиральный,
полёт разрешится Орла,
Тем камнем замёрзнет в горла воронке,
стеклянно   вода
Но я извлеку я, сочту,  изреку,
 из Времени, как из реки,
забытое всеми; «Ку – ку!»


Рецензии