Пока ты ждёшь

 

 Меня опять на "подвиг" занесло...
 Так тянет в этот дом больную душу
 А у тебя здесь тихо и светло...
 Боюсь словами твой уют нарушить.

 Ведь тихо не расскажешь, как скучал,
 Как вены рвал...особенно в закаты...
 Как долгом долго страсть свою стращал:
 Детишки ведь совсем не виноваты.

 А после, вновь срывался! И летел!
 Да вот судьба у самого вокзала
 Мне руки снова совестью вязала,
 Чтоб я в вагон случайно не успел.

 И матерясь тащила от огня
 За четверых, наверное, старалась...
 Ты видишь - половинка от меня,
 От прежнего красавчика осталась.

 Вот так живу...послушником судьбе.
 То - рвусь к тебе, а после так болею...
 Не понимаю, я зачем тебе,
 Когда дышать и то украдкой смею?

 Люблю! Конечно! Ты же видишь взгляд.
 Твои ресницы "мертвого поднимут"!
 С тобою - ощущаю, что богат!
 В тебе есть то, что годы не отнимут.

 И сплетни я нигде не собирал,
 Обид пустых сомненью не сдавался.
 Сто раз шептал "прости" пока бежал,
 Что долго так из будней вырывался.

 Я пьян и так! Но хочешь, так налей,
 Чтобы удавку краем отпустило...
 И поцелуев сладких не жалей!
 Я знаю, для меня ты их хранила!

 А губы - не слова...Они не лгут!
 Что будет дальше? Честно - я не знаю...
 Возможно, дети вырастут, поймут.
 И я однажды утром опоздаю...

 Ты не страшись, когда сорвусь на стон.
 То - горечь сожаленья...Я не спятил.
 Мне, кажется, я сел не свой вагон
 И за кого-то жизнь свою истратил.

 Но как-то ж надо выправить свой путь...
 Любовь...она и греет, и врачует.
 Ты ждать меня, как прежде, не забудь!
 Пока ты ждёшь и сказка существует!


Рецензии
Пронзило... Спасибо, Петр.
После Агаты эксы писать не возьмусь. Но равнодушно пройти не смогла.
Удивительно пишете. Душой.
Храни Вас Бог.

Светлана Аппакова   15.07.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана...Мне кажется...я раньше писал...
И были ...и наивные детские стишки....А сейчас
я просто говорю с людьми.У меня нет амбиций,а в
общении я могу передавать часть подаренного мне небом
волшебства...Все мои работы теперь - обращение к тому или иному автору,
другу,коллеге.Кому это ценно - замечают и откликаются...
Кому смешно - идут дальше...в пивнушку..за порцией вдохновения...

Пётр Тютюнник   15.07.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.