Гений

Его не ценят... и не понимают...
А он творит, как прОклятый, без сна!
Похоже люди не подозревают:
Кто в полдень - солнце, а в ночИ - луна.

К другим иконам протоптав тропинки,
Спешит толпа покорно бить челом!
Ему же снова ни одной слезинки
Никто не ссудит, даром! Вот облом!...

За это он - реально ненавидит
Весь этот  мир, набитый дурачьём!
Но... без любви больших стихов не выйдет...
И тонет гений в омуте своём.


Рецензии