Добрый вечер

Бродит вечер уже под окошком
Серым взглядом сочится в стекло,
Выпит день как вино по немножку -
Солнце спать на бочёк прилегло.

Уже темень седлает конёк,
Скоро станет пятой на крыльцо,
С водостока сойдя на порог,
Дом возьмёт как под стражу в кольцо.

Будто знаком для путников пришлых -
Ход сторонним уже воспрещён,
И напомнит без споров излишних
Тем, кто правилам не посвящён.

И уже всё темнее, темнее...
Скрылись с виду уже небеса,
Стали грознее в голосе нотки
У соседского старого пса.

Ветерок зацепившись за ветку,
Теребит её что было сил,
Где то шаркает ею беседку,
Листьев ворох уже мне струсил.

Очи стали чернее у ночи
И такими же стали окошки,
Жёлтым светом горят фонари -
В темноте будто глазки у кошки.

В доме тихо моём и тепло,
На часах только стрелки спешат,
Будто мыши в углу чердака
Перед сном в своих норках шуршат.

Ну, а я всё пищу и пишу...
И плывут уже строчки волной,
Я стихами как будто дышу -
Не пойму, что случилось со мной?!


Рецензии
Мне понравилось.Красиво.Удачи.

Максим Зорькин   13.01.2019 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю Максим, мне очень приятно, что Вам понравился мой стих.

С теплом Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   13.01.2019 09:54   Заявить о нарушении