Стон Земли...

Приснился сон-однажды мне
В семнадцатом году.
А может ето была- Явью
Пожалуй — расскажу.

Ведь ровно год прошёл с тех пор,
Но помню как вчера.
И слышу постоянно - Зов.
Ты - Им сказать должна.

Ну что ж - попробую Друзья
И может , донесу,,,
Тот крик и звон,что слышу я
Частенько, как в - Аду.

,,Гуляла я во сне одна,
Средь луговых цветов,
Не предрекало мне беды
И серых Облаков.

Но вдруг затихло всё вокруг,
Нет больше пение птиц
Замолкли -трель сверчков.
Куда-то делись все цветы,
А вместо них лишь только- Мох.

И в страхе затаилась Я,
Боясь идти вперёд.
Всё покачнулося вокруг,
Земля  ушла с под - ног.
Раздался голос с поднебесье

,,Ты Дочь моя - Постой.
Ты людям донести должна,
Земля наполнилась- Слезой...
О Человечество- проснись!
Подумай о Земле!
Для Вас ресурсы лишь- Казна,
А для неё ведь - Жизнь!

Всё соки пьёте из неё
Она стала - слаба.
Ей слёзы Давят изнутри,
Вы рубите — Леса.

Я столько много всего дал,
Полей ,красот и рек.
А вы , сжигаете до тла
И рвёте жилы ей.

Подумай Человек — проснись.
Я так Тебя — Люблю.
Ведь губишь Ты не только Жизнь,
А Родину — свою,,,.

2017


Рецензии
Ангелина прекрасные строки напоминания человечеству о том, что мы живём на живой планете и ей может быть то же больно, о внимании к её нуждам и нашим надеждам. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   28.11.2018 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Андрей.
Этот сон я видела действительно.Наша Планета живая.
Убивая её мы убиваем себя,она посылает Нам -знаки.
Ведь уже найдены экологически чистые и безвредные методы для людей и нашей Матушки-Земли.
К сожалению—те кто наживаются на ресурсах не пропускают их.

Ангелина Кайзер   28.11.2018 18:54   Заявить о нарушении