МАМА

Добрая и нежная, как сон,
Ты дороже стала мне с годами.
Для меня ты - чистый горизонт,
Слившийся с бескрайними морями.

Ты - со мной и в самый трудный час,
И в минуты радости душевной;
Блеск твоих любимых ясных глаз
Наполняет душу ежедневно.

Ты, взрастившая детей, нас семерых,
О себе нередко забывала;
Всё нам отдавала каждый миг,
А сама ночей не досыпала.

Как сейчас хотел бы быть с тобой,
Ощутить мозолистые руки,
Знавшие тяжёлый труд мужской,
Испытав поры военной муки.

Слышу в яви говор твой простой,
Сидя за столом за чашкой чая;
Голос твой и добрый, и живой
Среди тысяч явно различаю.

Пусть летят без устали года,
И текут поспешно к морю реки,
Сердцем, Мама, я  с тобой всегда -
Не померкнет образ твой вовеки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.