Любовь, что стала пеплом

.
Любовь - огонь, сгорит и станет пеплом,         
Хоть нА голову сыпь, хоть пО ветру развей,       
Останется пятном, хотя и светлым,         
Лишь ночи без неё темнее и длинней...
.
А боль со мной, ей некуда деваться,            
Царапает, скрипит и бесконечно жжёт, 
Ожогам я стараюсь не сдаваться,
И верю, эта боль пройдёт и заживёт.
.
Проснусь однажды рано-рано утром,
А солнышко давно смеётся в вышине,
Окутает теплом, одарит фруктом,
Нечёткий образ твой исчезнет в тишине.
.
И наконец-то перестанет мучить,
Сжигать и обручем мне сдавливать мозги,
Возможно, где-то ждёт меня попутчик,
Назначенный судьбой избавить от тоски!


Рецензии