Я не хочу, нет, не желаю...

Я не хочу,нет,не желаю,
Похожим быть,на тех,других.
Я об одном всегда мечтаю,
Чтоб узнавали мой лишь стих.

   Не говоря,что он похожий,
   На чью-то лирику строкой.
   Чтоб написав,что я прохожий,
   Ни кто не тыкал мне рукой.

Что я пытаюсь быть похожим,
Вбиваю в рифму чей-то слог.
Я не хочу ни с кем быть схожим,
Другой совсем я,видит Бог.

   Своими вижу мир глазами,
   Деревья,села,города.
   Играя разными словами,
   Вдаль отправляю поезда.

И клин усталый журавлиный,
Своей строкой веду на юг.
И куст краснеющей рябины,
Строкою я,спасу от вьюг.

   Я в силах сам,писать и мыслить,
   Хватает красочных мне слов.
   Чтоб все понять,и все осмыслить,
   Но я, совсем не богослов.

Не нужно мне чужой оправы,
Я быть собой хочу друзья.
В одном вы все же очень правы,
Писать стихи,моя стезя.

   И пусть они чуть чуть корявы,
   Но в них весь я с душой своей.
   Я не ищу поверьте славы,
   Как не хочу,в страну теней.

Быть чьей-то тенью это глупо,
Самим собою нужно быть.
И не по мне,живым быть трупом,
Я жить способен,и любить.


Рецензии