Про крылья

Хочешь, я напишу тебе что-нибудь?
Про те крылья чёртовы (на бинты и британский флаг)?
Чтобы чувства навзлом — одуванчики сквозь асфальт?
Чтобы рифмы — железобетонные?

Хочешь, я, замирая от робости,
Буду слушать, смеяться и говорить «ага-ага»?
Do my best. Я ведь сделала всё, что вообще могла.
(Кроме, разве что, шага в пропасть).

Хочешь, я буду — нет, не собой, а кем-то?
Может, это спасёт нас, застрявших в полярных льдах,
Так, по разные стороны света... И мы тогда
Снова
               пересечёмся
                в тексте?..


Рецензии