Время

Время всё завязывает в узел ,
Мысли и дела не разрулить .
Вечер горизонт заметно сузил.
Книгу  бы амбарную купить .
В ней на годы сутки перемножить,
И потерь минуты посчитать
Вынести годок за скобки , может,
А в итоге крупно начертатать :
-Не пищать,не ныть, увы , старея ,
Упаси Господь ,кого учить .
Не скулите ямбы и хореи,
Славьте жизнь и призывайте жить .
Рано из избы глазеть на ставни .
Мысли и дела не подвели .
На тропе – разбросаные камни,
Лодка у реки не на мели .
         


Рецензии