Заштормило море, разыгралось не на шутку...

Заштормило море, разыгралось не на шутку, среди звёзд показалась луна высоко
И серебряный свет, пробивался сквозь тучи,а маяк на вершине мелькал далеко.

И сражаясь с волнами, что вздымались, налетая пенистыми гребнями на берега,
Сквозь туман то и дело виднелись высокие скалы, гнёздами чаек увенчанны и испачканы ими слегка.

Вверх взметались клочья грязной и белой пены,
заглянуть пытаясь в незнакомый мир,
И меня всю промокшую и счастливую, окатило волною солёных, сверкающих брызг.

А потом к бушующему рёву моря, примешалось, зародившись где-то далеко,
Грозное и громкое рычанье грома и обрушившись, хлынул дождь проливной.

Всё сильней бушевал шторм на море, где смешались все звуки: грозный прибой,
Завывание громкого ветра, ливня и грома, а потом вдруг сменилось удивительной тишиной.

И затихло, как-будто Природа решила затаить дыханье и сквозь журчание ручейков,
В тишине вдруг послышалось стрекотание тысячи-тысячи  звонких сверчков.

Шумная стая чаек опустилась на скалы, но отчаянный крик их внезапно смолк.
Только ласково волны опаловые всё бежали на камни и пытались достать до ног.

И слышался йодистый запах моря с дымом, клубящимся от костра в вышину,
И искрились на солнце утихшие волны, и кричали чайки, нарушая стоящую тишину.


Рецензии
Так замечательно описано море и всё, что происходило вокруг.
Я увидел всё это, запахи почувствовал и услышал гром и пение цикад. У Вас живые стихи.
Спасибо, Наталия.
Егор:)

Егор Дашковский   28.11.2020 09:38     Заявить о нарушении
Егор, спасибо!
С теплом и пожеланиями всего самого наилучшего!

Наталия Ильяшенко   30.11.2020 09:26   Заявить о нарушении