По случаю осени

Октябрь. Первая декада.
Смеркалось. Небо полнилось свинцом.
Случился новый тусклый день
осенний.
Случилась судорога
на лице
твоём.
От сокрушённо провизжавшей электрички.
От неуместно позднего рабочего звонка.
И от того, что в гастрономе,
как обычно,
сегодня не было
в пакете молока.

Нескладно всё.
Савеловский сереет в смоге.
Листва горчична палая.
Промозгло на душе.
Душа работает.
И верно сердце тоже.
Но разве это не прекрасно в естестве?

Любить.
Страдать.
И чувствовать души работу.
И возвращаться 
каждый раз
по-новому в тоску.
Сегодня день 4, стареешь понемногу.
А значит целый новый год глубоких чувств.


Рецензии