пахарь

Надо много молиться и плакать,
Чтоб прошёл холодок на спине.
Я – твоя целина, ты – мой пахарь.
Пребывай постоянно во мне!

Непонятные слёзы роняя,
Разгорается сердце сильней.
Это счастье,  другого не знаю,
Быть всё время во власти твоей.

В час молитвы, работы, досуга,
Белым днём или ночью во сне
Не ищу я надёжнее друга,
Помни!
      Помнишь ли ты обо мне?

Ни один позолоченный волос
Не уронишь с моей головы.
Подари мне твой шёпот, твой голос!
Он нужней самой громкой молвы.

Сделай сердце премудрым и зрячим,
Пусть вмещает вселенское «МЫ»,
Чтоб не сгибнуть в болоте стоячем
Не спеша уползающей тьмы.

Не деля нас на верхних и нижних,
Всем в сердца добавляешь огня.
Научи возлюбить своих ближних
Так же нежно, как любишь меня.

Под дождями духовного плача
Очищаю своё естество,
Ничего не скрывая, не пряча.
Повеление стать Божеством

Мне по силам с одним лишь Тобою.
Пребывай же всё время во мне!
Состоянье  любви и покоя
Изнутри  переходит  вовне.

Мне тогда  всё по силам, я знаю!
Лучик солнышка  глазом ловлю.
Безмятежно стою, улыбаясь.
И люблю…


Рецензии