Молитва

И таял день, светило медленно катилось
Неспешно сумерки придвинулись к земле
И таинство великое вершилось,
Всё в храмовом светилось серебре.
Затихли птицы, ветер прекратился,
Плыл мерный колокольный звон,
Я вдохновенно с упоением молился,
Иконам древним отдавал поклон.
Я слал хвалу Всевышнему за небо,
Мы созерцаем ежедневно с века в век,
За свежеиспеченный запах хлеба,
Без хлеба не прожил бы человек.
За свет луны, за дождик тёплый летний,
За шум тайги и зимний белый снег,
За сладкий плод, который был запретный
И без него не смог бы человек.
Я клал поклоны Божеству во славу,
За то, что просто можем мы дышать,
За детский смех, веселую забаву
Спешил Всевышнему Спасибо я сказать,
Благодарил я Господа за солнце,
За теплый дом, построенный навек,
За светлое, просторное оконце –
Любуйся миром, ты же Человек.
Благодарил я Господа за диво,
Мы диво просто называем  – жизнь,
Люби Всевышнего и относись учтиво,
Хвали его и лишь его держись…


Рецензии