TBC

Всё так просто кончается: ярким осенним утром.
Обезболенно, гладко, на позитиве.
Закруглённым сюжетом, сезоном — киношно-мудрым,
Будто бы все всё поняли и простили.

Роли сыграны. Может, даже, потянут на оскар.
И неважно, чья это была картина.
Сказкам нужно закончиться вовремя (всё так просто!),
Так, чтоб в этом составе - not to be continued.

И, ещё обсуждая интригу, из кинозала
Мы выходим на свет, под удар листопада.
Не_открытый финал... The end. Ведь — мы так и знали.
С первой встречи мы знали с тобой: так надо.

Ну, пока? И спасибо за вечер, фильм был прекрасен.
Мы, конечно, увидимся, спишемся, правда.
Ну, пока. Мы расходимся - так, по дорогам разным,
Под одним для нас шквальным огнём листопада.

Дождь в стекло - как финальный аккорд саундтрека,
Как плывущие строчки (для титров самое время).
Ну а мы - два случайных, чужих человека, -
Мы так ярко сыграли. Или - сгорели?


Рецензии