Материнскому долгу

                Моей маме, разъединственной на свете...

Прощенья мне не будет никогда
за то, что я почти не опекала
твои последние и тяжкие года,-
заботой каждый день не окружала.

В своих семейных утонув делах,
я часто забывала созвониться...
И в этом, кажется, виновна ты сама, -
позволив ещё в детстве отдалиться.

Иначе просто не могло и быть:
в твоих руках ещё качались дети,
которых помогала тоже я растить,
не оставшись без любви при этом...

Ведь в жизни было всё старО, как мир,
так делалось всегда в хороших семьях:
что старшие опорой матери росли,
и опекались ею непременно.

Хоть я не понимала тех причин,
но не ропщу давно на эту данность -
нагрузки рано повзрослеть мне помогли,
не растеряться и потом, как маме.

Невольно научилась я всему,
чем мамам заниматься приходилось,
и не было мне сложно в жизни потому,
что с детства в меру сил всегда трудилась.

Спасибо, мамочка, что соблюла
Закон о сохраненье жизни на планете!
Ты сделала всё так, как и должна была -
чтоб вышли в мир тобою подготовленные дети!


Рецензии
Мать сделала свое дело, выпустив дочь в эфир!
Я буду и дальше знакомиться с вашей автобиографией,
благо, что она у вас вся прописана в поэтической строке!

* Х *
http://stihi.ru/2021/03/21/735
«Вещай, доченька!»

Галина Храбрая   07.04.2021 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.