Осенние раздумья

"Ветер жизни иногда свиреп...
В целом жизнь, однако, хороша!
И не страшно, когда чёрный хлеб.
Страшно, когда чёрная душа..."   Э.Рязанов

 Глосса

Дождь осенний зачастил уныло,
Распевает за окошком Рэп.
Бьют по стёклам ветки сиротливо.
Ветер жизни иногда свиреп...

Я поставлю чайник вскипятить.
Пусть пары унынья всполошАт.
Буду чай с надеждой встречи пить, -
В целом жизнь, однако, хороша!

Для друзей всегда открыты двери.
Правда, разносолов в доме нет.
В нашей жизни главное - доверье,
И не страшно, когда чёрный хлеб.

Пережить любые испытанья
Жизнь всегда поможет, не спеша.
Если добр, переживёшь страданья.
Страшно, когда чёрная душа...

 


Рецензии