Ну, промахнулся

Ну что ты плачешь, милая глупыщка?
Ну, промахнулся, сорвалась стрела.
Пусть стар он, но ещё не слишком,
Огонь зажегся, вспыхнули дрова.

И ты, ну прямо скажем, не принцесса,
Помог тебе, попала ведь стрела?
Тебе так нравился тот молодой повеса,
Уж с ним бы точно счастье огребла.

Пусть не получишь в чём-то наслажденья,
Пусть строгий муж посадит под замок.
Зато уж не нужны уроки пенья,
Другой должна ты выучить урок.

Коль будешь ты ему мила, послушна,
Придёт твоей любви желанный срок.
Я не злодей, в своём великодушье
На юношу я возведу курок.


Рецензии