Сердце

Что ты, сердце, бьешься учащенно?
Был штиль совсем недавно в мыслях -
И нет его. Вокруг все возмущенно,
Как будто даже думы мыслят.
Опять ты, mon ami, тревожишь душу
Творишь прекрасное, но все же заблужденье
Ты смущаешь даже стужу,
Добавляя немое наважденье.
Эти стены не разрушить
Ни топором, ни спичкой
Голос страха волю глушит,
Привычка стала кличкой.
Не выдержав, ты стал юлить,
Искать известные обходные пути
Я просил перестать скулить,
Ведь план был совсем не ахти.
А путь другой был превосходен,
Он умеет возрождать и убивать
Мы говорим не столько о свободе,
Хотя, то и то позволяет летать.
Но все же ты, мой странный лис,
Так и не понял одного
Я исписанный памятью белый лист -
Только ты знаешь меня самого.
Недавно шел я по его дороге
Когда дошел, оказалось, шел я по своей
Нашел я фотографию. Что в итоге?
Двое. Без меня. Лучше шел бы по твоей.


Рецензии