То, что мы потеряли

 

Ты прости, но сегодня я счастлива,
Первый раз за последние дни,
Опускаю портьеры я засветло,
Словно купол ночной тишины.

Тонут ноги в ковровом настиле,
Словно в травах цветущего луга,
Как в давно мной забытой картине,
С той девчонкой у синего пруда.

Там, где травы качались по пояс,
Оголтело гудели шмели,
Опьяненные первой любовью,
Мы с тобою счастливые шли.

И лучи предзакатного солнца,
Золотили берёз купола
И сторожка, всего в два оконца,
Нам такою уютной была.

Что ушло? Что же мы потеряли
В этой жизни, среди суеты?
Так пойдём же в цветущие дали,
В терпкий запах духмяной травы.

Отодвинем заботы, печали,
Долгий груз осторожно стряхнём,
Может быть, то, что мы потеряли
В терпких травах мы снова найдём?


Рецензии
что же мы потеряли..вопрос вопросов..

Савитур Ом   28.04.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.