Вокруг все не так

Брошены на земь, затоптаны мраком,
Выкинуты за предел,
Судьбы людские - с обочины знаки,
В мире идёт передел.

Болью чужой вновь пылают страницы,
Лживых убогих газет,
Нет в них души, в них одни только лица,
Коих на свете уж нет.

Брат гнобит брата, все друг к другу как звери,
Молча готовят гробы,
Пусто в душе и захлопнуты двери,
Вновь тянут "баржи" рабы.

Нет сострадания, проклята вечность,
Металлом закрыты глаза,
Взята за горло вся человечность,
Кривдой пестрят образа.

К черту покой, и на грабли ногою,
Лупят себя день за днем,
Черствым все стало, что было живое,
Чуждым стает отчий дом.

За обещанья прекрасного мира,
Готовы любого загрызть,
Только обидно, вокруг все забыли,
Какую "Свободу" ценить.


Рецензии