Дети двадцатых

Двадцатые годы двадцатого века –
Трудное время России-страны.
Родился отец мой солнечным летом,
Как солнечный лучик в «серые дни».

Глубинка. Деревня. Нужда и разруха.
Трудное детство – печать тех времён.
Жестокая кузница тела и духа:
В детях двадцатых характер калён.

Юность тридцатых идеей великой
Дух закрепляла в железобетон.
Ошиблись фашисты и лидер их – Гитлер:
Нельзя дух советский ввергнуть в полон.

Пришли роковые – сороковые,
Дети двадцатых стали мужИ.
Приходит войною беда для России.
Отец среди первых уходит служить.

Взрослели ребята под звуки набата.
Взрослели вчерашние парни-юнцы.
Дети двадцатых стали солдаты:
Россию спасли наши деды, отцы.

Радость – победа! Россия в руинах.
И здесь нашим предкам пришлось воевать.
Детям двадцатых и это по силам –
Из пепла страну смогли воссоздать.

26.06.2016
Посвящается Ивашину Петру Семёновичу,
моему отцу


Рецензии