Глосса на цитату Э. Рязанова

Земля не фразы требует, а плуга.
Как ей осточертели трепачи!
Вот мы с землей посмотрим друг на друга
и о любви взаимной помолчим…  Э.Рязанов

Источник: © Fishki.net

Жизнь мчит по схеме замкнутого круга.
В "капитализме" мы отвыкли от труда
И только вспоминаем иногда, -
Земля не фразы требует, а плуга. 

Ждут крепких рук заглохшие ключи,
Просторы рек, леса, поля и горы.
Земле нужны надёжные партнёры.
Как ей осточертели трепачи!

Чтоб не страшили нас мороз и вьюга,
Нам надо вместе строить новый дом.
И если всем уютно будет в нём,
Вот мы с землёй посмотрим друг на друга!

Как пазлы, сложим жизни кирпичи,
Решим враз все задачи и проблемы.
Найдём с землёй взаимности ключи
И о любви взаимной помолчим...


Рецензии