лист увядший падает на душу...

Дон Румата, Лимонадный Джо,
брюки "дудки", сладкий голос Пресли,
как мы ни мечтали - не воскресли,
и могилы наши солнце жжёт

где-то на границе двух веков,
где в степях гуляет ветер прерий.
Не открыли мы материков
и поверить в Бога не успели.

Оттепель, холодная война,
дух гнилой болотного застоя,
под Кабулом умирали стоя,
посылая всё и в... и на...

Из обломков просраной страны
выбирались тяжко, свято веря
в то, что нет рабов, рабы - не мы,
и что нам распахнуты все двери.

Уезжали, возвращались вновь,
запивали водкой ностальгию,
а страна впадала в летаргию
под слащавый хор говорунов.

От чего ушли, к тому пришли.
На одной девятой части суши
спим, её мятежные сыны...
"...лист увядший падает на душу..." *


* - "Как лист увядший падает на душу..."
единственная строка сонета Цурэна из
повести братьев Стругацих "Трудно быть Богом"


Рецензии
Завтрак продолжается.....на одной девятой части суши. Благодарю за "вкусность" слов.

Марина Казакова 3   27.02.2019 02:15     Заявить о нарушении
наш язык это и есть настоящая вкуснятина,
особенно, если его правильно подать
)
благодарю, Марина

с теплом
ВК

Vladkor54   27.02.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.