Ноябрьская тоска

Обнажённые ветки мне стучатся в окошко,
А порывистый ветер хлещет их, не щадя.
Мне б свернуться комочком, как умеет лишь кошка,
И сквозь сон, отрешённо, слушать пенье дождя.

Дождь смывает остатки беззаботного лета,
Яркость красок погасла, отзвенел листопад.
Только гроздья рябины ещё тлеют меж веток,
Да опавшие листья под ногами шуршат.

В хмуром небе тоскуют беспросветные тучи,
Небосвод неподвижный, как компьютер, завис.
Жду, что солнце подарит согревающий лучик,
Чтобы с ним пережить мне непогоды каприз.

Ах, ноябрь, ты придумай хоть какое-то дело!
На душе моей старой, как и в небе. темно.
Вороньё раскричалось в сквере так оголтело,
Да замёрзшие ветки всё стучатся в окно ...


 


Рецензии