Я тобой не могу надышаться...

Я тобой не могу надышаться и наполниться не могу,
А прошедшие годы мне кажутся чем-то нелепым.
По дороге к тебе, спотыкаясь на каждом шагу,
Я с надеждой во снах и гаданьях искала ответы.

За окном серый дождь, он, пытаясь сломить меня,
Завывает, кричит, что другую давно уже любишь,
Что в глазах прежде ясных и светлых былого дня
Не осталось пожара, и вряд ли теперь разбудишь.

А вообще очень тихо среди сих домов больших,
Что к тебе не пускают, смеясь и плюясь, и ворча.
И меня вновь спасает срифмованный мною стих,
Заставляя прилежно, с достоинством отвечать.

Если честно, устала. Дороги ведут не в Рим,
Я не знаю еще ни одной, что меня привела туда.
Я надеюсь и верю в чудо - однажды поговорим.
И молюсь - пусть как миг пролетят года.

Улыбайся почаще и брось, милый мой, грустить, -
Непривычно в тебе сейчас лицезреть печаль.
Ты прости мое сердце, если можешь теперь простить.
Я хочу быть с тобой. Не гляди так, скорей встречай.


Рецензии